? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 帮助贫困青少年实现成才梦,助力中华民族伟大复兴梦!

爱心助学意义深 精彩义演乐缤纷

分享到:
点击次数:1302 更新时间:2016年06月08日15:52:45 打印此页 关闭
? ? ?4月15日早上,师范学院青年志愿者协会与茂名市特殊教育学校联系开展了以 “手拉手”为主题的助学义演献爱心活动.茂名市特殊教育学校及师范学院分团委的有关领导出席了本次活动并发表了讲话,双方共同表达了对助残献爱心活动的支持及对青年志愿者的厚爱,并对聋哑学生寄予了殷切的期望.
  参加本次活动的,还有师范学院04、05级的志愿者代表四十多人及其他二级院系青协代表。其中,志愿者代表经英04-1班的梁国洪同学代表全体的青年志愿者发表了讲话,表达了他初次到茂名市特殊教育学校的特殊感受及对该校聋哑同学的期望.
  在随后的时间里,师范学院分团委书记范忠烽老师把1500元助学金交到师范学院所资助的四名特困聋哑生手上,青年志愿者代表向该校的同学捐赠了衣服、香皂、体育用品等生活和学习上的用品.整个捐赠过程洋溢着一种温暖和谐的气氛,茂名市特殊教育学校的有关领导对本次的捐赠活动给予了很高的评价,也表达了他们的感激之情.
  俗话说 “送人玫瑰,手有余香”,正是青年志愿者的热情,赢得了场下热烈的掌声;正是青年志愿者的热情,使接受捐赠的同学家长热泪盈眶.作为本次受捐赠对象之一的刘小燕三兄妹的家长,手拿感谢信,表达了他对师范学院有关领导者及青年志愿的感激之情.
  此外,师范学院青年志愿协会还组织了一批同学,给聋哑学生带去了精彩的文艺表演.一首《感恩的心》,表现了青年志愿者 “为爱而工作,终将达到成功的彼岸”的坚定信念.优美的拉丁舞,强劲的街舞,迅猛的双节棍及特殊教育学校同学的小品等精彩表演,吸引着每一位同学,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声.此外,青年志愿者还跟聋哑同学玩起了 “撑乒乓球接力”游戏,整个游戏在紧张,激烈而轻松的气氛中进行着.
  爱是一缕阳光,它能拂下阴霾,照亮黑暗.师范学院青年志愿者将继续在 “奉献爱心,回报社会”的指导下,继续开展助残献爱心活动.
上一条:爱心助学永远在路上 下一条:公益慈善助学活动的社会意义