? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 帮助贫困青少年实现成才梦,助力中华民族伟大复兴梦!

爱心助学传递正能量

分享到:
点击次数:1210 更新时间:2016年06月08日15:58:12 打印此页 关闭
   初秋时节天气渐渐凉爽,新一届大学生开学的日子也在渐行渐近。就在这个秋高气爽的季节,兴城四家村企业集团将一份份爱心送到了莘莘学子手中。
   8月19日,在四家村企业集团的会议室里,记者听到了一番朴实而又充满希冀的话语:“一个人要有高尚的品德,无论在什么时候都要将德摆在首位,珍惜现在的生活,学会吃苦,生活上也要坚持朴素。今天我很高兴能将大家聚集到这里,也很感谢在场的学生家长能按照村民公约不大操大办升学宴。孩子们马上就要步入大学这个小社会了,你们要把握好现在的机会,在校期间多参加有意义的活动,学好本事回报父母,回报社会。”
   这是四家村企业集团董事长张文成对即将步入大学的7名四家村走出来的大学生的谆谆教诲,他道出了在场所有父母的心声。看着每一个孩子和他们的父母,张文成感慨地说:“孩子们都是我看着长大的,现在我和你们的父母都老了,未来是你们的。”平淡的话语,让记者体会到了亲人般的关切。在今年大学新生开学前夕,四家村企业集团对四家村今年考上大学的全部大学生给予了资助,将2000元钱和一个拉杆行李箱送到了每个学生手中。
   在场的学生和家长也都为之动容,考上大连航运学院的张可心的母亲刘玉娥很激动地对记者说:“孩子不好好学习都对不起领导,处处都为我们想到了,只有感激能形容我此时的心情。”“今天挺高兴的,上学前能收到这样的礼物也是对我的鞭策,我感受到了领导对我的关心,只有用努力学习来回报社会。”考上沈阳工程学院的张妮说。
   资助活动结束后,四家村企业集团的领导和学生以及他们的父母在公司门前合影留念,想必这张相片对在场的每个人都有着深刻的意义,是一段永恒的记忆。?
上一条:爱心助学 一场青春的接力 下一条:爱心助学传递“德善”光与热