? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 帮助贫困青少年实现成才梦,助力中华民族伟大复兴梦!

灰姑娘何以终成白领公主?

分享到:
点击次数:1285 更新时间:2016年06月08日16:34:11 打印此页 关闭
2009年5月,患病瘫痪在床多年的父亲去世了。没有留下任何值钱的东西,只留下三万多元的债务。安葬完父亲,紧接着便迎来了我人生中的初中升学考试。由于受父亲去世和家庭负担的巨大影响,平时学习成绩排在班级前十名的我这次却名落松山,我没有被高中录取。
班主任和同学们都劝我复读,可是家庭的困难状况我比谁都清楚,多亏没有考上高中,就算考上也没有钱上啊!
我想还是去打工吧!7月份,我经人介绍去了当地县城一家火锅店当服务员,每天从早干到晚上半夜,累得要死而且还要遭受被老板和领班辱骂。一个月下来我实在忍受不了赶紧辞职。可是16岁的我没有任何技能又能去做什么呢?就算重新找一份工作,我想将面对和火锅店同样的遭遇。
前思后想,我决定去上职业院校学习一门专业技能。8月底我一个人去考察了天水市的七八所学校,有的学校毕业生就业很不理想,有的学校专业设置很落后,有的学校教学质量和校风很差,还有一点他们的收费都是我承担不起的,因为我身上仅有不到1000元钱。
就在我茫然不知所措的时候,无意中看到了宝鸡英才学院的招生资料。这所院校的专业新颖、热门、高端,而且所有专业都是订向委培就业有保障,最让人兴奋的是这所院校是西北唯一慈善公益院校,以帮助偏远山区特困家庭学生成才就业为重任。
直到现在我都记得非常清楚,2009年9月3日,我一个人背着行李来到了宝鸡英才学院求学。学校校长和其他领导在得知我的家庭处境后,当即决定只收取我500元代办费,学杂费等全免,并且启动“青苗慈善助学基金”专项资金,每个月给我补助400元生活费,直到我毕业上班为止。
我在宝鸡英才学院上的是银行信息管理专业,2011年毕业后由学校安置到了中国工商银行深圳分行工作,目前每个月的工资已经达到了8100多元。
2014年春节回家和当年的初中同学聚会,他们有的大学毕业后还没有工作,有的虽然工作了但是工资很低,自己把自己都养活不了。而我在他们当中我竟然成了“富姐”,他们都异口同声地管我叫“白领公主”!
如今家庭的债务已经全部还清了,母亲也被我接到了深圳一起生活。
有时候真的感觉人生像做梦一样,许多事不可思议!就像我,阴差阳错,因为没有钱上高中才选择上职业院校,好似遗憾,谁知因祸得福选择了宝鸡英才学院这所慈善公益院校却最终顺利成才、改变了人生命运!

上一条:“窝囊”父亲,你的爱厚重如山 下一条:姐弟情深,用爱放飞成才梦